domingo, 7 de dezembro de 2014

Hambúrger de batata doce, quinoa e lentilha

Meninos e meninas não sou apenas adepta de receitas tradicionais, mas também gosto de receitinhas mais saudáveis. Como exemplo este delicioso hambúrguer!



INGREDIENTES:
Pré-cozidos:
2 xícaras de lentilhas cozidas marrons (cerca de ¾ xícara cru) 
2 xícaras de quinoa cozidas (cerca de ½ xícara cru) 
1 ½ xícaras de purê de batata-doce *
* NOTAS
Você pode salgar a água do cozimento para as lentilhas e quinoa (ele vai ajudar a estratificar o tempero todo o hambúrguer). As batatas-doces podem ser microondas - descascá-los, cortar em pedaços grandes e coloque-os em uma tigela para microondas com pouco de água. Minha levou cerca de 13 minutos no microondas (eu verifiquei-los em intervalos de 10 minutos).
2 xícaras de cebola, cortada em cubos (eu usei apenas 1 xícara) 
2 dentes de alho picados 
1 xícara de cenoura ralada 
1 xícara de couve, muito finamente picado (se não for assim, o seu hambúrguer vai quebrar) 
1 ½ xícaras de aveia em flocos 
½ colher de chá de cominho 
½ colher de chá. coentro em pó 
1 colher de sopa. curry em pó 
1 colher de sopa. ketchup 
1 colher de sopa. molho de pimenta
½ xícara de coentro fresco, finamente picado 
sal e pimenta a gosto 
PASSO 1
Em uma frigideira em fogo médio-alto, refogue a cebola e o alho até que as cebolas fiquem translúcidas.Tempere-as com sal, cuida com o excesso
PASSO 2
Combinar todos os ingredientes em uma tigela grande. Misturá-los com as mãos e realmente amassá-los  bem. Esta mistura deve descansar de 1-2 horas na geladeira, se o tempo permitir. Após este período modele os hambúrguer, rende cerca de 10. Pode congelá-los se desejar.
Fonte: http://86lemons.com

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