domingo, 7 de dezembro de 2014

Barrinha de chocolate e manteiga de amendoim

Esta é uma receita vegan de uma barrinha super saudável rica em proteínas, fibras, antioxidantes + ômega-3 e ômega-6.


INGREDIENTES
  • 1 ½ xícara de aveia em flocos (uso livre de glúten, se desejar)
  • ¼ xícara de farinha de semente de linhaça
  • ⅛ xícara sementes de chia
  • ¼ xícara de sementes de girassol
  • ¼ xícara de sementes de gergelim
  • ⅓ xícara de sementes de abóbora
  • ½ xícara de castanha de caju
  • ½ xícara de amêndoas
  • ½ xícara de mel
  • 1 xícara de manteiga de amendoim natural (ou manteiga de nozes de escolha - eu usei pasta de amendoim caseira)
  • ½ xícara de gotas de chocolate com a maior porcentagem de cacau 

Modo de Preparo
  1. Use uma forma de cerca de  8 × 8 (ou similar tamanho)  com papel manteiga. Deixe sobrar os lados para usar como alças para remover as barras mais tarde.
  1. Em uma tigela grande, misture a aveia, farinha de semente de linhaça, sementes e amêndoas; homogeneizar.
  1. Adicione o mel  à mistura e mexa até ficar tudo envolvido. Adicione também a pasta de amendoim (ou outra pasta de oleoginosa que desejar) e misture bem.
  1. Coloque-a na forma preparada / assadeira e pressione com firmeza até que seja distribuído uniformemente. Receita original instrui para deixar a mistura descansar durante a noite (para firmar) antes de cortar em barras. 
  1. Usando as alças de papel manteiga, retire tudo da assadeira, corte em barras.

NOTAS
* Sinta-se livre para substituir por suas oleaginosas prediletas  / sementes para qualquer que você não tenha em mãos ou não gosta. Você pode colocar frutas secas para substituir as gotas de chocolate, também. 
* Eu achei que as barras começam a perder sua firmeza se deixadas fora da geladeira por muito tempo. Melhor para armazená-los no congelador. Quando guardar as barras em um recipiente, coloque uma folha de papel manteiga entre as camadas para evitar que colem.


Fonte: http://86lemons.com/

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