INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de aveia em flocos (uso livre de glúten, se desejar)
- ¼ xícara de farinha de semente de linhaça
- ⅛ xícara sementes de chia
- ¼ xícara de sementes de girassol
- ¼ xícara de sementes de gergelim
- ⅓ xícara de sementes de abóbora
- ½ xícara de castanha de caju
- ½ xícara de amêndoas
- ½ xícara de mel
- 1 xícara de manteiga de amendoim natural (ou manteiga de nozes de escolha - eu usei pasta de amendoim caseira)
- ½ xícara de gotas de chocolate com a maior porcentagem de cacau
Modo de Preparo
- Use uma forma de cerca de 8 × 8 (ou similar tamanho) com papel manteiga. Deixe sobrar os lados para usar como alças para remover as barras mais tarde.
- Em uma tigela grande, misture a aveia, farinha de semente de linhaça, sementes e amêndoas; homogeneizar.
- Adicione o mel à mistura e mexa até ficar tudo envolvido. Adicione também a pasta de amendoim (ou outra pasta de oleoginosa que desejar) e misture bem.
- Coloque-a na forma preparada / assadeira e pressione com firmeza até que seja distribuído uniformemente. Receita original instrui para deixar a mistura descansar durante a noite (para firmar) antes de cortar em barras.
- Usando as alças de papel manteiga, retire tudo da assadeira, corte em barras.
* Sinta-se livre para substituir por suas oleaginosas prediletas / sementes para qualquer que você não tenha em mãos ou não gosta. Você pode colocar frutas secas para substituir as gotas de chocolate, também.
* Eu achei que as barras começam a perder sua firmeza se deixadas fora da geladeira por muito tempo. Melhor para armazená-los no congelador. Quando guardar as barras em um recipiente, coloque uma folha de papel manteiga entre as camadas para evitar que colem.
Fonte: http://86lemons.com/
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